2万人至少40次狂嘘!浓眉41分战旧主历史第一 他亲手终结比赛

2万人至少40次狂嘘!浓眉41分战旧主历史第一 他亲手终结比赛

对于浓眉而言,他真的已经准备好重返鹈鹕的比赛了吗?

北京时间2019年11月28日,鹈鹕主场以110-114负于湖人,浓眉离开鹈鹕之后首次以对手的身份重返鹈鹕,全场拿下41分成为历史上面对旧主得分最高的球星,全场遭遇了至少40次狂嘘,不过湖人逆转鹈鹕15分迎来9连胜,浓眉最后时刻决定了比赛。

这场比赛在美媒体这里也已经被渲染的足够充满话题,但是你确实无法把叛徒这样的帽子扣在浓眉头上,他已经把自己最好的青春给了这个球队,就好像当年的加内特和森林狼一样。霍乐迪说的很对,AD给了这个球队很多,他回到这里应该只有尊重和掌声。

当然这也只是一面之词,AD也已经做好了被嘘的准备。他说詹姆斯会帮助自己渡过难关,毕竟詹姆斯已经经历了很多这样的时刻,包括他第一次重返骑士以热火球员身份拿下38分。而湖人的库兹马也表示浓眉回到鹈鹕主场,一定会“大杀四方”。戴维斯2012年第1轮第1顺位被当时还是叫黄蜂的鹈鹕队选中,整整在那里打了7个赛季。

开局之后浓眉就持球进攻投篮,不过全场嘘声四起,随后保护篮板之后还是嘘声四起,很快戴维斯就和詹姆斯连线空接得手,此时全场已经4次狂嘘浓眉哥。湖人全队也是有意识的给浓眉单打,连续四次让他单挑,不过全场已经是第10次响起嘘声。镜头扫过场边的球迷也看见了他们高举牌子,写着“AD”的名字打了一个大大的叉。

第一节最后3分钟,戴维斯制造罚球犯规,两次罚球止血(15次嘘声),嘘声不减。第一节最后几分钟还是戴维斯在持球单挑,罚球,这种情形完全贯穿了全场比赛。半场浓眉就轰下27分,顺便收获了32次嘘声。这场比赛湖人也是有点斗气,全队的战术发生改变都是围绕浓眉进攻,虽然可以得分,但是整体战术执行单调。

所以湖人第三节上来也是被动的,而鹈鹕这边则是内外开花。第三节湖人一度落后15分,此时浓眉开始追分,不断的在内线命中投篮,其中第三节最后1分钟,浓眉上演了一次4秒2次扣篮的表演速递,带队追近了比分。第三节最后戴维斯的右手肘被哈特撞的不轻,浓眉倒地不起。不过比赛最后5分钟詹姆斯的5分球帮助湖人反超了鹈鹕。比赛最后11秒浓眉切掉了英格拉姆势在必得的上篮,这个防守也非常关键,并且在最后5秒拿下关键篮板,然后两罚一中。最终湖人在客场大逆转了鹈鹕,浓眉打出了打旧主比赛中最经典的比赛之一。