新任空砍群主?利拉德空砍60分的背后,是开拓者3胜6负的苦涩!

新任空砍群主?利拉德空砍60分的背后,是开拓者3胜6负的苦涩!

空砍60分的苦涩,上赛季的沃克尝过了,昨天的利拉德也体验了一把。上赛季的沃克是在加时赛才拿下的60分,而利拉德只用了四节时间。当比赛临近结束的时候,局势已经无法逆转,利拉德赌气式的投出压哨三分,灯亮球进,与之前数不清的绝杀球不同的是,开拓者输掉了比赛。这一球也让利拉德的分数定格在60分,刚刚好打破他59分的生涯得分纪录。

比赛结束后的利拉德和欧文拥抱,眼里满是遮不住的落寞,完全不像一个刚刚砍下60分的巨星。比起拿60分输掉比赛,我想利拉德一定会选择拿20分然后轻松赢下比赛享受胜利滋味。他从来都是一个把比赛胜负当做第一位的球星,或者说利拉德早已度过通过数据证明自己的阶段了。昨天的60分,在某种程度上可以说,是利拉德现在缺少帮手的最好写照。

昨天的比赛利拉德的队友们都不太给力,平日里最值得信赖的二当家CJ麦科勒姆19投只有4中拿到8分,全场没有造成一次杀害站上罚球线。缺少罚球一直是CJ的缺陷之一,上赛季季后赛表现得那样出色的CJ也场均只有3.5次罚球,生涯常规赛场均罚球2.6次。昨天开拓者全队25次罚球,利拉德一人15次。除了CJ,开拓者表现最好的竟然是个二年级新秀西蒙斯,全场得到15分,整场比赛球队始终无法给利拉德提供更多的帮助。

输给篮网之后,开拓者遭遇到了一波四连败,之前三场先后输给了76人、勇士、快船。如果是76人和快船是当下的T1级别的球队,那么输给已经是西部倒数第一的勇士,就是开拓者自己的问题了。在大通中心的声浪中,开拓者在第四节竟然四分钟内一分未得,被勇士打了一波12-0,让对面的二轮秀帕尔卡斯一人得到36分13个篮板,最终送给勇士大通中心首胜。利拉德全场再次空砍39分,空砍这个词,恐怕这个赛季利拉德还得听到很多次。

虽然引进的怀特塞德赛季至今场均14.3分12个篮板的数据看起来不错,但球队内线的整体质量还是无法和努尔基奇在时相比。休赛期接连失去坎特和伦纳德,扎克-科林斯还在赛季初就受到伤病,在完成肩部手术之后要至少缺席4个月的时间,这样就造成了开拓者内线的空虚,最直接的体现就是他们在篮板上甚至输给了没有格林的勇士。都说伤病直接摧毁了这个赛季的勇士,但开拓者遭遇的伤病麻烦,也是一点也不小。

本赛季利拉德的场均得分来到31.1分,排在联盟第三,5篮板和7.3助攻也都暂列生涯新高。夏天刚刚签下4年1.96亿美元超级顶薪的利拉德,在合同最后一年薪水达到了5425万美元。利拉德赛季至今的表现已经对得起这份合同,但与此同时开拓者的战绩却进一步拉垮,目前仅仅以3胜6负排在西部第11,在赛季初的竞争中掉了队。原本在勇士王朝轰然倒下的大环境下,上赛季进入西决的开拓者本来是很有机会在今年完成突破的,但现在看来,开拓者逆水行舟,没有进步反而出现了下滑。曾经的撕裂之城,还能带给球迷惊喜吗?