37-59!最大输分高达29分,活塞缺阵2主力,首发2人半场不得分

37-59!最大输分高达29分,活塞缺阵2主力,首发2人半场不得分

北京时间11月13日,活塞客场对阵热火。格里芬上一场复出登场23分钟,拿下了19+7+6。活塞没能击败森林狼,但格里芬能够回到赛场无疑是一个好消息。罗斯由于腿部伤势,之前已经缺阵了4场比赛,上一场刚刚和格里芬一起复出,这场对阵热火的比赛两人又双双缺席。本身就缺乏得分点的活塞,想赢球谈何容易。热火至少还有一个当家球星-巴特勒,面对洛杉矶湖人,巴特勒一人砍下22分,只不过双拳难敌四手,詹眉联手的湖人实在太强大了。

比赛第一节,比分为17-28。活塞的进攻被压制得很死,另一方面防守也不能限制热火的得分。斯内尔投篮命中率地低下,仅仅投进一枚三分。活塞的得分几乎只能依赖德拉蒙德,在内线凭借高度优势勉强还能得分。热火一方,德拉季奇三分手感火热,致命的3记3分帮助热火建立了足够的比分优势。

第二节,热火的状态越来火热,而活塞的进攻停滞了很长一段时间。在这段时间内,热火打了一个17-0的进攻冲击波,最大领先分差高达29分。将近30分的分差,尽管是在NBA的赛场上,这算是一个难以挽回的局面了。对于活塞来说,缺少球队核心,他们只能尽量输少一些分。虽然罗斯在活塞一直打替补,但是罗斯的作用并不是一个普通的替补球员就可以代替的,常规赛开赛以来,罗斯的表现更像是一个球队的领袖。

37-59!最大输分高达29分,活塞缺阵2主力,首发2人半场不得分。半场结束,从活塞首发的数据不难看出,这支球队不能再遇到伤病了。两首发半场得分为0,肯纳德上场17分钟,共计出手7次,一球未中。伍德上半场上场12分钟,当然也只能是吃个鸭蛋。半场活塞得分最高的是德拉蒙德,上场19分钟拿到了10分。热火一方虽然也没有个人得分特别突出的球员,但是他们整支球队几乎人人都能得分。

37-59!半场仅得37比分,不知道的还以为这是单节的得分,活塞现在的形势令人堪忧,没有健康的罗斯和格里芬,这支球队恐怕难取一胜。希望下半场活塞能够及时调整状态,即便不能得分,也要将防守强度提起来。