负荷管理确实存在?联盟开始介入调查,恐缩短赛程

负荷管理确实存在?联盟开始介入调查,恐缩短赛程

近日由于莱昂纳德背靠背轮休时间,在外界闹得沸沸扬扬。常规赛刚仅8场比赛,快船当家球星就多次轮休。就在昨天快船对阵雄鹿的比赛本来是一场全美直播的比赛,关注度很高;大家非常期待两支球队当家球星的对决;一位是上赛季常规赛MVP,一位是上赛季总决赛MVP,看点十足。结果快船球星莱昂纳德高挂免战牌,留下字母哥一人唱独角戏。这让很多球迷、专家以及已经退役的球员很不满意,直接炮轰快船,炮轰莱昂纳德。

要知道不是因为伤病而不打比赛是不被联盟允许的。莱昂纳德的这次轮休最终得到了惩罚,联盟给快船开了一张5万美金的罚单。上次联盟因为轮休而罚款还要追溯到13-14赛季,马刺客场打热火,GDP全体轮休,那场比赛被看作总决赛的提前预演,关注程度可想而知。莱昂纳德负荷管理估计也是从那学的吧!

目前联盟显然已经注意到了这个问题,已经展开了调查。调查显示近几年能够打满常规赛的人数,呈现递减趋势。1967年至2004年,12.8%的球员有过单赛季全勤的经历,在此37年间,只有一次低于9%。但是近年来,全勤率越来越低,截止上赛季全勤率连续六年低于6%。上赛季仅有21人全勤。而且这其中大多都是角色球员。也就是说现在的球星越来与懂得爱护自己的身体,管理自己的身体,职业篮球联赛运动员太容易受伤了。可是这对联盟来说是不是好事呢,显然不是。

NBA联盟虽然每年都有400多名NBA参加比赛,但是真正有影响力的人也就那十几个人,严格一点来说就那么几个。NBA是商业联盟,每年那么多的收入,靠的就是这几个球星来挣钱。大家花钱就是来看这几个超级球星的。如果他们不能上场比赛,不能让球迷满意,那么久而久之,这对联盟的利益是非常的受影响的。角色球员即使轮休再久也不会有人在意,但是一旦超级明星轮休,那就不一样了。这也是超级明星能挣这么多钱的原因。

话说回来,在乔丹那个时代,那时候的判罚体质还不像现在这么健全,没有像现在这样这么保护运动员。那时候场上每个回合都会有抱摔、肌肉碰撞、以及各种你想象不到的防守方式。那也没见乔丹缺勤、没见约翰逊缺勤的啊。再到科比那个年代,防守判罚健全了很多,伤病也少了很多,那个年代的球员也很少有轮休的。包括詹姆斯,上上个赛季在骑士的时候还打满了82场比赛。说到底还是科技发展了,时代进步了,球员们的观念也发生了很大的变化。

越来越多的球员轮休,可能会让联盟改变现有的赛程安排,不就得将来可能赛程不会再向现在这样长了!