穆雷为啥值5年1.7亿 佛系约老师需要这个血性杀手 U2体育_1

穆雷为啥值5年1.7亿 佛系约老师需要这个血性杀手 U2体育

2019年夏天,贾马尔-穆雷拿到掘金5年1.7亿美元续约合同,引起的轰动不会比灰熊给康利5年1.53亿美元小。很多朋友不由想问,穆雷凭什么?在今天掘金109-89击败热火的比赛中,穆雷得到21分5篮板4助攻,给出了答案。

灰熊给康利开出合同那会儿,还是2016年,恰逢工资帽大涨,联盟各支球队有钱了,或者说有钱没处花,疯狂砸钱军备竞赛,出现很多非理性消费。

比如说黄蜂5年1.2亿续约巴图姆,灰熊4年9480万签约帕森斯,魔术4年7200万签约比永博,奇才4年6400万马西米,湖人4年6400万签约莫兹戈夫等等。

现在3年过去了,昔日释放出来的工资帽差不多被填满,一些垃圾合同的恶性效应也开始显现,各支球队都开始吸取教训。为什么掘金还给穆雷开出5年1.7亿的超级顶薪呢?

5年1.7亿绝对是超级顶薪了,掘金动用了指定新秀续约特例,以工资帽的30%为起薪续约穆雷,说明他们非常看重这个年轻人(一般新秀顶薪续约起薪是工资帽的25%)。

穆雷真正打动掘金的是2019年季后赛表现,尤其是对阵马刺系列赛的表现。2019年季后赛首轮,掘金对马刺,很多人都认为马刺会以下克上,双方的经验不在一个层面。

系列赛开打后,掘金输掉第1场,失去主场优势,结果和人们预见的一样。系列赛第2场,掘金开局打得非常被动,上半场落后10分,全场最多落后19分,场面被马刺牢牢控制。

如果掘金带着0-2的大比分去客场,系列赛可以说凶多吉少,他们需要一个英雄,穆雷站了出来。在第四节比赛中,穆雷一个人单节砍下21分,人挡杀人,佛挡杀佛,凭借一己之力率领掘金完成大逆转。

掘金最后和马刺大战7场,淘汰对手晋级,穆雷整个系列赛星光万丈。穆雷拥有如此的得分爆发力和关键能力,还只有22岁,掘金怎么会冒险让他去试水自由人市场呢?索性直接开出5年1.7亿超级顶薪。

2019-20赛季,穆雷拿到大合同第一年,到目前为止打得非常不错。在本赛季前7场比赛中,穆雷有3场比赛得分达到20+,其中在对阵太阳的比赛中得到27分,帮助掘金1分险胜。

而在今天对阵热火的比赛中,穆雷再度展现出极强的个人能力。在掘金和热火第二节僵持的时候,穆雷利用个人能力先后得到6分,率队打出一个12-0攻击波占据场上主动。

在第三节比赛米尔萨普下场后,穆雷有凭借出色的个人能力,率领掘金将领先优势扩大到20分以上,稳稳拿下比赛。这场比赛的胜利,其实对于掘金非常重要。

掘金本赛季开局不是特别好,一度接连输给独行侠和鹈鹕,这让掘金主帅马龙非常生气,认为队员们态度有问题。这个时候,掘金需要一个领袖站出来,率队走出困境。

约老师肉肉的,是慢性子,平时打球慢慢悠悠,要他站出来振奋士气,比让他站出来得分难多了。这个时候穆雷站了出来,连续2场比赛得分达到20+,率队止住颓势。

约老师和穆雷是掘金的核心,但两个人的性格和好胜心完全不同。约老师是佛系三双高手,而穆雷是那种拼命的,眼睛有杀气的杀手,能定义球队精气神的人,他们对掘金缺一不可。

(文/童心)