直击:詹皇拿完三双忙着做啥?长时间冰敷+狂夸霍华德 U2体育

直击:詹皇拿完三双忙着做啥?长时间冰敷+狂夸霍华德 U2体育

(驻圣安东尼奥前方特派员 范昱昀/文)北京时间11月4日,马刺主场迎战湖人。赛前,两支球队战绩相同,都是4胜1负,谁拿下这场比赛的胜利,就将成为西部榜首球队。最终湖人凭借詹姆斯、戴维斯、霍华德三位状元一齐出色的发挥,在客场以103:96战胜马刺,取得五连胜的同时,也升至西部第一的宝座。

詹姆斯突入内线

赛后的湖人更衣室外围满了记者,主教练沃格尔率先出来接受采访,门刚开,震耳欲聋的音乐声就从里面传了出来。客场的更衣室很少有这么热闹的一幕,大多都是球员们各自带着耳机做自己的事。今天也不知道是哪个湖人球员在更衣室里用音响放起了说唱歌手Future的歌,音乐声中还掺杂着球员互相之间大声地交谈聊天,隔着门都能感受到这愉悦的氛围。

更衣室刚开放,记者们就一窝蜂的围到詹姆斯身边。层层包围中,他的双脚埋在盛满冰块的小箱子里,两腿的膝盖上也绑着厚厚的冰袋,这是他赛后一贯的恢复步骤。詹姆斯永远是更衣室里最晚去洗澡的那一个,随着年龄的增长,他赛后冰敷恢复的时间也越来越长。

下个月的詹姆斯即将年满35岁,看着坐在那儿冰敷的他,谁能想到今晚他连续第二场砍下了三双的数据,带领球队豪取五连胜。

对詹姆斯的质疑声从未消停过,上一场在达拉斯,詹姆斯狂砍39分12篮板16助攻的大号三双,带领湖人苦战至加时赢下独行侠后,他在Instagram上发表动态,并配文“washed king(过气的王)& RevengeSZN(复仇赛季),”强势回应对他的质疑和批评。

这一场比赛来到圣安东尼奥对阵马刺,同样在德州,背靠背的两个客场,詹姆斯再次砍下三双的数据,证明了他依然出色的竞技状态。即使整场比赛,詹姆斯的外线投篮命中率低迷,首节比赛的状态也不佳。但他及时调整,利用身体优势不断给内线造成冲击,组织进攻上,连续给戴维斯和霍华德喂球,打出了出色的配合,把湖人的优势全部发挥了出来,让对手没办法有效的组织防守。

赛后采访中,詹姆斯在谈到自己的状态时说,他现在感到很健康,他的爆发力、速度、力量和反应都回到了最佳的状态,为此他也在休赛期付出了很大的努力。看得出来,詹姆斯憋了口气,想在这个赛季带领球队打出不俗的表现。他从未松懈,一直在挑战自己,努力保持自己的身体状态,才能在最近连续打出高水平的表现。

詹姆斯与浓眉坐在场下观战

同样,这个赛季詹姆斯身边也有了不少强力的帮手。通过这几场比赛也不难看出“洛杉矶双子星”之间的配合越来越默契,有詹姆斯在外面喂球,戴维斯几乎不费力就可以轻松拿下两双的数据。

但今晚这场比赛,表现最令人惊艳的球员,是霍华德。上一次效力湖人时,霍华德曾留下一段“黑历史”,他几乎被视为球队的毒瘤。但今晚这场比赛,他重新证明了自己,攻防两端双双发力,最后一节独得10分,在马刺追分的关键时刻接连打进,保持了湖人的领先优势。

赛后采访中,詹姆斯称他“Superman” & big time (重要时刻)”并at了霍华德。

这赛季的詹姆斯不再独木难支,他有自信,有野心,想带领这支球队走的更远,走向冠军。这一波五连胜,让球迷们对湖人这赛季接下来的征程充满了希望。