9中0后33中16!湖人黑无常组合诞生,谢谢詹姆斯及时打醒了他 U2体育

9中0后33中16!湖人黑无常组合诞生,谢谢詹姆斯及时打醒了他 U2体育

在今天结束的一场常规赛中,湖人以103-96击败马刺取得五连胜。从首场输给快船后,湖人似乎是被打通了任督二脉。他们就像是一只野兽开始醒来过来,并打出了顶级的攻防水准。今天的比赛马刺很坚韧,他们一度填平了19分的分差,如果是一般球队被马刺这样追分,恐怕最终会崩盘,因为压力太大了。但湖人顶住了所有压力,今天决定比赛的球员有三人,詹姆斯+霍华德+波普。

詹姆斯就不多说了,全场再次砍下了三双,21分11篮板13助攻2抢断1盖帽。我们重点说说霍华德和波普。现在湖人最强的对手快船有哈雷尔和路威的替补双雄,而湖人似乎也开始找到了自己的替补双雄。霍华德和波普在过去几场比赛中,成为了湖人的‘黑无常组合’只要他们发力就能成为对手的死神,收走他们的小命。今天末节湖人就是靠霍华德和波普矛盾组合打碎了马刺最后的反击势头。

今天霍华德出战21分钟,7投7中,得到14分13篮板2助攻2封盖。而波普出战28分钟里,9投5中得到14分1篮板1抢断。其中正负值方面霍华德和波普都是+14。值得一提的是。波普在开赛前两场比赛表现糟糕。

那时候波普曾非常郁闷,因为他被湖人球迷批评。洛杉矶的球迷很苛刻我们都知道,而詹姆斯则告诉了波普。你需要无视外界的声音,用行动去展现自己的。波普那时候也透露,他学习詹姆斯屏蔽了所有外界对他的批评声,他也不上网了。

话句话来说, 今天波普的神勇表现,他可能不知道网上是怎么去吹他的,这是一种很好的状态。詹姆斯用语言打醒了波普,让他用行动去证明才是一切。而波普也真的做到了。本赛季湖人首两场的比赛中,波普合计9投0中,命中率为0%,仅得1分。

而屏蔽外界声音专心打球后,波普近四场比赛共出手33次,命中了其中的16球,共得到39分,命中率为48.4%。

对于湖人这是一个好的消息,他们需要波普和霍华德在第二阵容去展现自己。有些球迷们说沃格尔为什么不让霍华德去打首发?而让麦基去打?其实沃格尔有自己的打算,因为让霍华德打替补对他更加有利,也能减少他的伤病。

更何况今天麦基只打了11分钟, 归根结底麦基已经成为伪首发。霍华德打不打先发也没那么重要,因为他已经得到了首发的待遇。

而且霍华德打替补,詹姆斯和戴维斯也非常满意,今天两人在赛后都夸奖了霍华德在防守端的表现。本赛季霍华德场均打21.3分钟,可以拿到6.8分8.2板1.3助攻2.33盖帽,命中率为79.2%全联盟最高。

这不就说明沃格尔对霍华德使用更合理吗?在减少霍华德伤病的同时,让他尽可能打出效率,沃格尔是真厉害。